По хладагентам


ЮНЕП опубликовал руководства по безопасности хладагентов

Наряду с поэтапным сокращением ГХФУ во всем мире, отделение „ОзонЭкшн“ ЮНЕП выпустило информационные листки (на английском и русском языках) по безопасному использованию новых альтернатив.

Видеосеминар: хладагенты. Тенденции и задачи - часть 1

Данный видеосеминар, проводимый начальником отдела по связям с общественностью и промышленностью компании «Danfoss Cooling»,  Торбен Фандер-Кристенсен, поможет вам понять динамику развития хладагентов, последние обновления в законодательстве и каким образом «Danfoss» реагирует на изменения.

Демонстрационный проект с использованием диоксида углерода

Действующий макет холодильной установки на диоксиде углерода для магазина продуктового ритейла.

Транскритическая холодильная установка на диоксиде углерода устанавливается в макете магазина продуктового ритейла. Демонстрационный проект позволит собирать и анализировать данные по функционированию оборудования, а также проводить технические семинары и тренинги по обучению специалистов холодильной промышленности основам монтажа, ремонта, обслуживания и эксплуатации оборудования на озонобезопасном натуральном хладагенте R744 (CO2).

Проект регионального центра повышения квалификации технического и инженерного персонала в области безопасного обращения с хладагентами с низким ПГП

Новый проект, реализацией которого в качестве исполнительного агентства занимается ЮНИДО, предусматривает создание центра повышения квалификации технического и инженерного персонала в области безопасного обращения с хладагентами с низким ПГП. В центре будут проходить подготовку специалисты из государств Европы и Центральной Азии, входящих в список Статьи 5 Монреальского протокола по озоноразрушающим веществам. Координирует работу по проекту Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ГФУ разрушают озоновый слой

Несмотря на то, что ГФУ поощряются как хладагенты  с нулевым потенциалом разрушения озонового слоя, тем не менее они обладают небольшим, но измеримым эффектом на разрушение озонового слоя, согласно новому исследованию NASA.