По хладагентам


Поэтапное сокращение F-газов в ЕС

Регулирование F-газов в ЕС непосредственно вступило в силу во всех государствах-членах ЕС с января 2015 года. Оно представляет собой революцию для индустрии холодоснабжения, отопления и охлаждения и навсегда изменит их работу. Новые правила ввели совершенно новый механизм обеспечения сокращения выбросов. Этот механизм называется «Поэтапное сокращение», который будет постепенно снижать потребление ГФУ.

Международные стандарты в области холодоснабжения и кондиционирования воздуха

Среди альтернатив ГХФУ есть „альтернативы, безопасные для озона и климата“, такие как природные хладагенты — углеводород, аммиак и диоксид углерода, а также  ГФУ с низким потенциалом глобального потепления (ПГП), как насыщенные так и ненасыщенные (ГФО).

Безопасное использование альтернатив ГХФУ в холодоснабжении и кондиционировании воздуха

При установке, обслуживании, ремонте и демонтаже оборудования холодоснабжения и кондиционирования воздуха вопросы безопасности следует тщательно учитывать и оценивать особенно в тех случаях, когда механикам приходится иметь дело с хладагентами, со свойствами которых они ранее не были знакомы.

Индустрия должна ограничить ориентированность на хладагенты

Европейские производители комплектующих холодильного оборудования и кондиционеров заявили, что в отрасли можно достичь целей поэтапного сокращения в предписанные сроки только благодаря очень целенаправленному подходу.

Итоги XVI Европейской конференции

Конференция явилась крупнейшим событием в истории Centro Studi Galileo, и Итальянская ассоциация специалистов по холодильному оборудованию CSG смогла отпраздновать свое 40-летие с особым удовлетворением: 200 участников из 4 континентов, более 50 докладчиков и 26 платиновых, золотых и серебряных партнеров собрались вместе, чтобы поддержать конференцию.

ГФО-1234yf против ГФУ-134a

ГФО 1234yf является высокоэффективным хладагентом автомобильных кондиционеров с низким потенциалом глобального потепления, разработанный для замены ГФУ 134a и отвечающая требованиям Европейской Директивы по мобильному кондиционированию (MAC).