В METRO заменит R404A на пропан в морозильных шкафах

Компания METRO Cash & Carry Japan подробно изложила причины перехода с хладагента R404A на пропан (R290) во время презентации на конференции ATMO Japan 2019.

В компании заявили, что сигнализируя о повышении интереса конечных пользователей к природным хладагентам в Японии, планируется замена всех морозильных шкафов в трех из существующих японских оптовых магазинах, использующих хладагент R404A на новые системы, работающие на R290.

Kenji Funamori, отвечающий за складские помещения в METRO Japan, назвал текущие расходы на техническое обслуживание, воздействие на окружающую среду, рост цен на электроэнергию и простоту монтажа своей главной проблемой, когда он стоял перед выбором в прошлом году.

«В прошлом году мы смогли найти решение, которое решило бы все наши проблемы и удовлетворило бы все наши запросы, — это морозильное устройства с применением пропана», — сказал Funamori во время сессии по коммерческому охлаждению для конечных пользователей на ATMOsphere Japan 2019, которая состоялась 12 февраля в Токио и было организовано Shecco.

«Нам не пришлось закрывать магазины, чтобы произвести замену оборудования, потому что оно не предполагает дополнительные работы с трубопроводом. По нашим предварительным расчетам потребление энергии составит всего лишь 60% от наших нынешних холодильных систем на R404A, что является существенным улучшением. Новые морозильные агрегаты просты в управлении и затраты на их ремонт и техническое обслуживание будут существенно снижены по сравнению со старым оборудованием», — пояснил он.

«Более того, мы считаем этот проект важным шагом на пути к устойчивому развитию нашей компании, значительно сокращая выбросы F-газа в атмосферу. Все, что нам необходимо, чтобы это произошло, — это возможность представить наш проект в следующем туре субсидирования. Существует огромный потенциал для холодильных систем, работающих на R290, и мы хотим быть в числе первых, кто внедрил эту технологию в большом продовольственном супермаркете».

Кроме того, Funamori объяснил, что, поскольку каждая единица холодильного оборудования является независимой, то «если один шкаф выходит из строя, негативное воздействие быстро устраняется путем простой замены проблемной единицы».

Funamori сказал, что в настоящее время компания планирует заменить свои старые морозильные шкафы R404A в трех магазинах, «либо в этом финансовом году, либо в следующем».

METRO Cash & Carry Japan является оптовым предприятием, частью головной компании METRO со штаб-квартирой в Германии. Компания работает в Японии уже 17 лет и имеет десять магазинов в районе Большого Токио.

Источник