Города и здания


ГФУ сегодня и завтра

Гидрофторуглероды (ГФУ) используются в установках кондиционирования воздуха, холодильном оборудовании, при производстве вспененной теплоизоляции и в других отраслях. Объем находящихся в обращении ГФУ увеличивается на 10–15% год. На саммите «Рио +20» мировые лидеры признали опасность этих веществ и призвали начать поэтапный отказ от их производства и потребления.

Новый регламент ЕС по фторсодержащим газам – Европа ужесточает политику в отношении ГФУ

16 декабря 2013 года утвержден окончательный текст нового Регламента ЕС по фторсодержащим газам. После того, как проект одобрят государства-члены Европейского Союза, он будет официально принят Европарламентом и Советом Европы и получит статус официального документа, обязательного к исполнению всеми странами ЕС. Первые ограничения, предусмотренные регламентом, вступают в силу с 1 января 2015 года.

Природные хладагенты в Северной Америке. Город и здания

В связи с особым вниманием к проблеме воспламеняемости долгое время США оставались единственным крупным рынком, где отсутствовали популярные в других странах технологии. Ситуация кардинально изменилась в 2011 году, когда в рамках программы SNAP Агентство по охране окружающей среды признало три углеводородных хладагента (R290, R600a и R441a (смесь углеводородов, известная под названием HCR188C)) приемлемыми заменителями для использования в бытовых, малых коммерческих и автономных холодильниках и морозильниках.