Пособия и справочные материалы


Руководство «AREA» по оборудованию для работы с хладагентами с пониженной (A2L) и повышенной (A3) воспламеняемостью

В будущем мы столкнемся с растущим количеством альтернативных хладагентов ГФУ в связи с Правилами ЕС по Ф-газам и последующим всемирным процессом замещения веществ с высоким потенциалом глобального потепления. Для снижения уровня воздействия глобального потепления необходимо, чтобы молекулы хладагента обладали меньшей степенью устойчивости, что приводит к воспламеняемости вещества. Квалифицированный персонал должен уметь владеть оборудованием и инструментами, необходимыми для монтажа, обслуживания и ремонта перспективного оборудования, содержащего воспламеняемые хладагенты с низким ПГП.

Руководство «AREA» по F-газам

Регламент ЕС № 517/2014 о фторсодержащих парниковых газах направлен на снижение выбросов этих газов с помощью различных мер: правила по герметичности, использованию, утилизации и уничтожению фторированных парниковых газов, условия размещения на рынке определенных видов продукции или оборудования, содержащих или опирающихся на фторированных парниковых газов (запреты), конкретных видов использования этих газов (запреты на услуги), количественные ограничения для размещения на рынке ГФУ ( поэтапное сокращение). В ноябре 2012 года Европейская комиссия предложила пересмотреть Регламент EC № 842/2006 о некоторых фторированных парниковых газах. Этот пересмотр привел к Регламенту ЕС № 517/2014 Европейского парламента и Совета от 16 апреля 2014 года o фторированных парниковых газах, отменяющий Регламент EC № 842/2006. Он был опубликован в Официальном бюллетене ЕС 20 мая 2014 года и вступил в силу 9 июня 2014 года. Новые правила стали действовать с 1 января 2015 г.

Bitzer: Доклад о хладагентах 19

После того, как хладагенты ГФУ, не содержащие хлора (ОРП = 0) R134a, R404A, R407C, R507A и R410A стали широко использоваться в течение многих лет в коммерческих системах хладоснабжения, кондиционирования воздуха и тепловых насосах, появились новые проблемы. Они касаются, прежде всего, парникового эффекта. Конечной целью является четкое сокращение прямых выбросов, вызванных холодильными потерями и косвенными выбросами, с помощью технологии эффективных систем.

Примеры вторичных систем NH3/CO2 для операторов холодильных камер

Широкое применение новых технологий зависит от множества факторов технологической, экономической и социальной областей, которые являются частью сложной сети взаимодействий. И новаторы и последователи технологии разделяют общую обеспокоенность за соблюдение основной экономической линии и выбора решений, которые обеспечивают максимально возможный уровень безопасности инвестиций, с основательной поддержкой промышленности и благоприятных условий политики. Промышленная холодильная индустрия не является исключением. Хотя использование аммиака не было поставлено под сомнение на основании недостающей энергоэффективности или общих экологических преимуществ, но тенденция к сокращению количества хладагента для повышения безопасности в настоящее время меняет отрасль.

Методическое руководство по использованию углеводородных хладагентов в системах статического охлаждения и кондиционирования воздуха

С введением пересмотренных Правил ЕС по озоноразрушающим веществам и с введением политики в отношении изменения климата правительством Великобритании, считается, что многие разработчики и пользователи холодильных систем вероятно перейдут на альтернативные углеводородные хладагенты.

Практическое руководство для сертификации специалистов по холодильной технике и кондиционированию воздуха

Данное практическое руководство разработано с целью повышения навыков и знаний специалистов холодильной отрасли, которым необходимо пройти сертификацию в соответствии с требованиями ЕАЭС (Евразийский экономический союз).