Вторая жизнь компрессоров Bitzer в Сервисном центре «Остров»

Вторая жизнь компрессоров Bitzer в Сервисном центре «Остров»

На протяжении последних 20 — 25 лет рынок СНГ активно насыщался холодильным и климатическим оборудованием. Значительную часть этого агрегатного парка составляют агрегаты на базе винтовых компрессоров BITZER, отлично зарекомендовавших себя в повседневной эксплуатации. Но, как и любой механизм, холодильный компрессор имеет свой срок службы. Bitzer декларирует 15-летний срок непрерывной эксплуатации компрессора, при этом любое отклонение от разрешенных режимов работы компрессора снижает его ресурс. В таких случаях производитель рекомендует производить инспекцию компрессора через 40 000 — 50 000 часов наработки, что соответствует 7 — 12 годам эксплуатации.

Означает ли это, что окончание ресурса – это конец жизни компрессора? Совсем нет!

Ресурс компрессора в целом ограничен ресурсом тех элементов, которые подвержены износу (подшипники, сальники, уплотнения и т.д.). Однако существует возможность заменить эти узлы на новые и начать отсчитывать ресурс компрессора заново. Этот процесс называется сервисное обслуживание компрессора.

На винтовых компрессорах BITZER конструктивно предусмотрена возможность замены ресурсных элементов, более того, в руководствах по эксплуатации производитель приводит рекомендуемые сроки их проверки и замены. Это значит, что, направив компрессор в специализированный сервис центр, вы можете дать ему вторую жизнь. Главное — сделать это своевременно, чтобы не допустить серьезных поломок и уйти от больших финансовых вложений.

Критерии для принятия решения о проведении технического обслуживания:

  • рабочие параметры компрессора (токи, температура, производительность и т.д.) стали отличаться от номинальных;
  • в компрессоре появились посторонние шумы;
  • видны нарушения в работе системы регулирования производительности компрессора;
  • наработка компрессора достигла рекомендуемых значений, при которых необходима инспекция ресурсных деталей и узлов;

В случае многокомпрессорного агрегата на инспекцию достаточно отправить только один компрессор для последующего принятия решения о необходимости замены ресурсных деталей на других компрессорах.

Предварительно оценить состояние узлов компрессора без его вскрытия помогает лабораторный анализ масла. Например, наличие большой концентрации посторонних частиц в масле может указывать на повышенный износ тех или иных деталей компрессора, а контроль показателя кислотности масла позволяет предотвратить их преждевременный износ.

Но самое важное, что спланированное обслуживание позволяет правильно распределить нагрузку с точки зрения производства, заблаговременно выделить средства на проведение сервисного обслуживания, провести работы в короткие сроки и оперативно ввести оборудование в эксплуатацию.

Такой подход полностью согласуется с современными тенденциями бережливого производства и позволяет владельцам холодильного оборудования сократить издержки, тем самым повышая свою эффективность.

Источник