Новая каскадная система на R-448А / CO2 установлена в Hyper U в городе Роман-сюр-Изер

Новая каскадная система на R-448А / СО2 установлена в Hyper U в городе Роман-сюр-Изер

В 2016 году оборот магазина U составил 32 миллиона евро. В настоящее время в U работает 130 сотрудников. Цель заключается в том, чтобы достичь оборота в 40 миллионов евро после реорганизации торговых площадей. Для большого отдела свежей и замороженной продукции холод производится с использованием менее энергоемких и более экологичных решений: выбор хладагента, рекуперация тепла для отопления магазина, закрытые охлаждаемые витрины.

С добавлением приоритетного естественного освещения и интеллектуальной системы регулирования, экономия электроэнергии в общей сложности достигает 20-30%. Доступность и перемещения оптимизированы для всех. Новый городской магазин обеспечивает максимальное удобство для покупателей и сотрудников.

Магазин U, построенный в 1997 году, в свое время пользовался огромной популярностью, но через несколько лет его оборот стал падать, что показало необходимость настоящих изменений. В январе 2017 года магазин купили Гари и Филипп Дуар, которые поставили четкую цель: «Изменить внешний вид и дать магазину новую жизнь, подняв рентабельность и улучшив энергетическую эффективность».

Руководство магазина U заботится о ресурсах планеты: сохранение богатства моря, экологически безопасное строительство, переработка отходов магазина и снижение потребления энергии. Группа использует передовые методы оптимизации потребления энергии, основанные на опыте сокращения потребления энергии в сети магазинов U, реализует передовые практики оптимизации потребления энергии и проводит работы по энергетической модернизации своих объектов. В работе над расширением магазина Hyper U, расположенного в Роман-сюр-Изер (Дром), семья Дуар использовала все имеющиеся на сегодняшний день достижения в области энергетической эффективности.

Проект расширения магазина

Новое руководство решило расширить торговую площадь магазина Hyper U с 3960 до 4500 квадратных метров и разместить на ней новые отделы (мясо, нарезка сыра, традиционные хлебобулочные изделия).

Работы начинаются в феврале 2017 года, в соответствии с графиком, тщательно разработанным при участии г-на Дуара (отца), координирующего работу всех подрядчиков.

Впереди семь месяцев работы!

В магазине используется старая установка с прямым расширением с двумя агрегатами для R-22, с проведенным на них ретрофитом, более новая холодильная установка положительных температур на R-404A и несколько независимых холодильных групп для отделов (например, для отдела хлебобулочных изделий). План обновления магазина включает в себя замену холодильных установок для охлаждения и получения горячей технической воды. Климатическое и оотопительное оорудование на крышах магазина останутся пока без изменений. Для холода с отрицательнами температурами предусматривается каскадная система на R-448A/ CO2.

«Руководство магазина U придает большое значение новым технологиям. Поэтому было крайне важно предложить решение, учитывающее требования экономии электроэнергии и экологической безопасностиt» — напоминает Кристоф Луна, руководитель компании Reynet Froid.

Внедрение каскадной системы R-448A / CO2

Выбор витрин и охлаждаемых шкафов марки Bonnet Névé был сделан непосредственно руководителем магазина. Смонтирована установка отрицательной температуры Profroid мощностью 38 кВт, оснащенная 4 компрессорами Bitzer и заправленная 90 кг хладагента R-744. Установка используется главным образом для охлаждения морозильных камер и складов.

После запуска этих установок начались работы по подключению холодильного оборудования и охлаждаемых витрин для свежей продукции (мясо, сыр, йогурты), для лабораторий и цехов, для отделов рыбы, свежего мяса и других продуктов.

Для удовлетворения потребности в охлаждении при плюсовых температурах необходимы две установки положительной температуры Profroid с 280 кг хладагента R-448A (Solstice® N40) каждая. Они оснащены 4 компрессорами Bitzer и вариаторами скорости.

Контроль параметров температуры, давления и влажности в холодильных камерах обеспечивается системой управления Carel.

Рекуперация тепла осуществляется на установках положительной температуры и используется для нагрева технической воды в баллоне емкостью 1000 литров. Вся новая установка разместилась в подвале магазина, освободив бывшее техническое помещение под торговую площадь.

Источник