Розничная торговая сеть ALDI SUD получает 100.000-й BITZER CO2 компрессор

Розничная торговая сеть ALDI SUD получает 100.000-й BITZER CO2 компрессор

70 процентов всех магазинов уже перешли, а остальные последуют: розничный продавец продуктов питания ALDI SÜD давно верит в защиту окружающей среды и стабильность, поэтому компания устанавливает в своих магазинах холодильные системы с поршневыми компрессорами BITZER для транскритического применения с CO2.

Существует веская причина для выбора CO2 в качестве хладагента для применения в супермаркетах: предлагая высокую энергоэффективность и обладая низким потенциалом глобального потепления, он соответствует требованиям завтрашнего дня. ALDI SÜD пришел к такому выводу еще в 2006 году и в соответствии с этим начал последовательно переводить холодильные системы в своих магазинах на экологически чистый хладагент. С тех пор 1350 магазинов были оснащены поршневыми компрессорами для транскритического применения с CO2. Эрик Бухер (Erik Bucher), директор по продажам холодильного оборудования в BITZER, Зиндельфинген, недавно получил возможность представить 100.000-й CO2 компрессор, произведенный для ALDI SÜD на заводе BITZER в Шкойдице под Лейпцигом. «Мы поддерживали с ALDI SÜD давнее партнерство, основанное на доверии, — говорит Бухер. — Я могу с уверенностью назвать нашего клиента пионером, поскольку в том, что установки с CO2 в качестве хладагента являются сейчас одним из самых распространенных стандартов в ЕС, есть также доля их заслуг».

Йенс Страссбург, операционный директор в ALDI SÜD, говорит: «Мы всегда находимся в поиске решений, которые позволят нам более эффективно управлять нашими витринами и холодильными системами, сократить выбросы парниковых газов за счет использования правильного хладагента и свести к минимуму наше воздействие на окружающую среду». Деятельность ALDI SÜD формируется идеями о долгосрочной устойчивости. «Мы посвятили себя работе с фокусом на будущее, — добавляет Страссбург. — Даже если это означает, что мы должны больше инвестировать в течение определенного периода времени. Однако экономия энергии в конечном счете служит доказательством короткого периода амортизации и высокой безопасности инвестиций».

Высокая энергоэффективность поршневых компрессоров BITZER для транскритического применения с CO2 делает это возможным. Предназначенные для работы с частотным преобразователем, компрессоры обеспечивают гибкий, эффективный и бесступенчатый контроль производительности. Это особенно важно, когда речь идет о CO2-системах: плавный контроль производительности помогает минимизировать колебания давления всасывания и частоту пусков компрессоров, что, в свою очередь, снижает затраты на электроэнергию и увеличивает жизненный цикл оборудования. Это также может улучшить процесс охлаждения и повысить качество охлаждаемого продукта.

«Мы ожидаем продолжения совместной работы с ALDI SÜD в ближайшие годы», — говорит Эрик Бухер. И Йенс Страссбург добавляет: «Мы высоко ценим BITZER как партнера — особенно во времена, когда так много изменений происходит в холодильной отрасли. Нам нужен партнер, на многолетний опыт которого мы можем опираться, чтобы наши операции были более стабильными в будущем».

Источник