Законодательные и политические решения по сокращению потребления гидрофторуглеродов

Законодательные и политические решения по сокращению потребления гидрофторуглеродов Отделение «ОзонЭкшн» Программы ООН по окружающей среде предоставляет поддержку всем развивающимся странам (Статья 5 Монреальского протокола) посредством сетей национальных озоновых уполномоченных из 146 развивающихся стран. «ОзонЭкшн» поддерживает усилия по выведению ГХФУ и безопасному и устойчивому переходу на безопасные для озона и климата энергоэффективные технологии в конченом итоге защищая наше общее достояние — озоновый слой Земли.

Наиболее распространенными альтернативами для ГХФУ являются гидрофторуглероды (ГФУ). Эти вещества принадлежат так называемой «корзине парниковых газов Киотского протокола». Они имеют высокий потенциал глобального потепления (ПГП), но не разрушают озоновый слой, поэтому их зачастую используют в качестве заменителей озоноразрушающих веществ (ОРВ), особенно для ГХФУ. Поскольку согласно основным положениям Монреальского протокола (МП) во всем мире происходит замещение потребления и производства ГХФУ, то их замещают, в основном, на ГФУ. Согласно оценкам, в 2015 году во всем мире было произведено и потреблено по меньшей мере 525 000 метрических тонн этих веществ. Если не остановить эту тенденцию, то к 2050 году ГФУ станут одной из главных причин изменения климата (6-9%). Принимая во внимание эту потенциальную опасность, в октябре 2016 года Стороны Монреальского протокола одобрили так называемую «Кигалийскую поправку», которая ввела контроль за потреблением и производством ГФУ в рамках МП.

В целях соблюдения и продвижения графика сокращения ГФУ, включенных в Кигалийскую поправку, как развитым, так и развивающимся странам придется выполнять определенные меры. Данная брошюра содержит ряд рекомендаций по возможным вариантам законодательных и политических решений, выполнение которых развивающиеся страны (Статья 5) возможно, пожелают рассмотреть. Брошюра предназначена в качестве руководства или инструмента для стран и дополняет предыдущую публикацию «Политические и законодательные решения по ГХФУ: руководство для развивающихся стран»(2010).

  • Глава 1 описывает взаимосвязь между выведением ГХФУ и сокращением ГФУ. В следующей главе возможные варианты объединены по своей функциональности, которые можно с легкостью распознать по пиктограммам.
  • Глава 2 представляет возможные варианты мониторинга и контроля за торговлей ГФУ, например, квоты на импорт или освобождение от квот, обязательная отчетность для импортеров и экспортеров ГФУ, а также различные запреты и ограничения на ГФУ и продукцию и оборудование содержащее или зависящее от ГФУ.
  • Глава 3 описывает возможности введения отдельных графиков сокращения ГФУ и запреты, которые позволят ограничить использование ГФУ, в том числе запрет на новые установки на ГФУ .
  • Глава 4 содержит возможные варианты ведения учета за ГФУ и ГФУ-содержащей продукцией и оборудованием, в частности введения журналов учета за ГФУ и оборудования на ГФУ.
  • Глава 5 объясняет меры контроля за выбросами ГФУ, например обязательные проверки на утечку, которые можно вводить для сокращения выбросов ГФУ, таким образом снижая потребность в обслуживании оборудования, содержащего или зависящего от ГФУ.
  • Глава 6 предлагает рекомендации по повышению осведомленности между различными заинтересованными сторонами и наращивание потенциала в контексте сокращения ГФУ, в том числе вопрос переподготовки таможенных служащих и специалистов по вопросам окружающей среды, а также переподготовка и сертификация специалистов по холодильной технике.

Каждый раздел, посвященный определенному решению, содержит его общее описание, а также преимущества и недостатки его выполнения, критерии для принятия решения и выбора надлежащих сроков, вспомогательные меры для более эффективного применения, статус выполнения в некоторых странах и ссылки на справочные материалы.

Все решения промаркированы различным цветом, предполагающим сроки выполнения: оранжевый — выполнение наряду с ратификацией Кигалийской поправкой; синий — выполнение до срока замораживания и зеленый — выполнение на более позднем этапе процесса сокращения ГФУ. Рекомендуемый график выполнения каждого решения для Группы II стран Статьи 5 (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, Индия, Иран, Ирак и Пакистан) и Группы I стран Статьи 5 (все остальные страны Статьи 5) представлен в главе “Заключение”. Решения, которые необходимо выполнять максимально быстро как только данные о потреблении ГФУ в стране станут доступны из национальных кадастров ГФУ позволяющую разработать общую стратегию по сокращению ГФУ, начинаются с повышения осведомленности между различными заинтересованными сторонами, введения мер контроля за выбросами и обязательная отчетность импортерами и экспортерами ГФУ. Далее рекомендуется введение национальных годовых квот на импорт ГФУ и некоторых ограничений на размещение на рынке продукции и оборудования, содержащих ГФУ, а также переподготовка таможенных служащих и специалистов по холодильной технике.

В приложении к брошюре содержится полный текст Кигалийской поправки и соответствующих решений Сторон, графики сокращения ГФУ для стран и не-Стран Статьи 5, журналы учета оборудования на ГФУ, рекомендуемые таможенные коды и классификация ГФУ и других фторированных газов и ГФУ-содержащего оборудования RAC&HP.

ОзонЭкшн продолжит сотрудничество с странами и предоставление технической поддержки для выполнения вспомогательных действий, предусмотренных Кигалийской поправкой для обеспечения плавного перехода к сокращению ГФУ, признавая, что универсального решения не существует.

Здесь Вы можете скачать брошюру