Дебют теплообменника NH3/CO2 от производителя Alfa Laval

Теплообменник с сепаратором жидкого аммиака U-Turn для растущего рынка систем каскадного охлаждения.

В связи с быстрым внедрением систем охлаждения каскадного типа на CO2 и аммиаке в промышленные объекты и продовольственные супермаркеты, Alfa Laval, шведский производитель комплектующих узлов, выпустил в продажу компактный пластинчато-рамный телообменник NH3/CO2, укомплектованный аммиачным сепаратором жидкости U-Turn.

„Тенденция использования каскадных систем на аммиаке и CO2 набирает силу“,-отметил Tommy Ångbäck, управляющий Подразделением систем охлаждения компании Alfa Laval на выставке Chillventa 2016 в Нюрнберге, Германия, в прошлом месяце. „Для этих целей мы разработали новую компактную систему с минимальным количеством аммиака“. В процессе испарения аммиака в теплообменнике происходит процесс конденсации CO2.

Компания Alfa Laval заинтересована в содействии продвижению аммиачных технологий и их внедрению в “небольшие заводы, крупные торговые центры и жилые районы”,- добавил Ångbäck. Сегодня компания занимается реализацией своей продукции во всем мире.

Негабаритные агрегаты NH3/CO2 с сепараторами, представленные на выставке Chillaventa, уже используются в холодильных камерах и на скотобойных предприятиях, где требуется обеспечить разность температур“, — пояснил Malin Bengtsson, главный менеджер по коммуникациям отделения Промышленного оборудования Alfa Laval.

Компания Alfa Laval также представила посетителям выставки аналогичную установку большего размера, предназначенную для использования в газоохладителях транскритических систем на CO2. „Данное решение позволит изготовителям стеллажей устанавливать газоохладители мощностью до 350 кВт“,- подчеркнул Ångbäck. „Ранее их максимальная производительность составляла 150 кВт, так что нам удалось повысить данный показатель в два раза“.

Источник

Здесь Вы можете ознакомиться с версией статьи на английском языке