Свежий подход компании «Bitzer» к каскадным системам

Bitzer’s fresh approach to cascades

Немецкая передовая компания по вопросам продовольственного обеспечения вопросам «Frische Paradies» использует ультрасовременную каскадную систему на R134a / CO2, установленную в новом супермаркете в Штутгарте.

Открытый в начале июля, супермаркет стоимостью в € 10,5 млн. был спроектирован в стиле современного рынка и опирается на поршневые компрессоры «Bitzer» наряду с преобразователями частоты немецкого производителя «Varipack».

Ежегодно супермаркеты «Frische Paradies» обязаны хранить в холодильнике более 21 000 тонн продовольствия и демонстрировать более 12000 высококачественных деликатесов. Качество и свежесть являются наивысшими приоритетами.

Сеть супермаркетов «Frische Paradies» проконсультировалась с Майклом Мюллером из инженерной компании «Eneratio» Гамбурга и выбрала каскадную систему на R134a/CO2 для обеспечения наилучшего сочетания энергоэффективности, экономичности и эксплуатационной надежности.

Каскадная система CO2 R134a была изготовлена компанией «Compact Kältetechnik GmbH» и установлена компанией «Kratschmayer GmbH».

Преобразователи частоты «Varipack» были подключены к блокам управления, спроектированных и построенных «Kratschmayer» в тесном сотрудничестве с «Bitzer» и поставщиком оборудования для управления данными «Wurm».

«Bitzer» присутствовал на при запуске системы в целях консультирования и оказания помощи клиенту.

Отдельные частотные преобразователи были установлены для R134a и CO2. Диапазон частот «Varipack» в «Frische Paradies» составляет от 25 до 70 Гц для шестицилиндрового компрессора при средних температурах (R134a стадия) и от 30 до 65 Гц для двухцилиндровых компрессоров при низких температурах (стадия CO2). Скорость 65Hz отвечает требованиям заказчика. В целом, компрессоры CO2 от «Bitzer» могут быть запущены на скорости до 70 Гц для субкритических приложений.

Пять поршневых компрессоров «Bitzer Ecoline» работают на этапе R134a (один 6GE-30Y и четыре модели 4FE-25Y). 6GE-30Y управляется с помощью преобразователя частоты «Varipack» FHU + 73. Это позволяет скорректировать производительность компрессора для удовлетворения фактического спроса, что приводит к превосходной эффективности системы и качества управления. R134a управляет температурами потребителей средних температур и рассеивает отработанное тепло стадии CO2.

Четыре поршневых компрессоров «Bitzer Octagon» (2ESL-4K) используются на стадии CO2. На этом этапе, также, один из компрессоров управляется преобразователем частоты Varipack FEU+16

Читайте полную версию статьи на английском языке