Охлаждение - ключ к сокращению пищевых отходов

Треть или более годового объема производства продуктов питания  не съедается, в то время как  срок годности более 50% испорченных пищевых продуктов можно продлить с помощью холодовой цепи.

Таковым было одно из сообщений Всемирного саммита холодовой цепи по сокращению пищевых отходов в Сингапуре,  организованной производителем кондиционеров воздуха и холодильного оборудования США  в прошлом месяце.  

На конференции, которая впервые была организована в Азии, приняло участие 131 делегат из 33 стран, включая мировых лидеров  частного сектора системы снабжения, научных кругов и правительства. Участники обсудили разработки масштабируемых, устойчивых решений для расширения и улучшения холодовой цепи в целях снижения  потерь продуктов питания и отходов.

Основными докладчиками на двухдневной конференции были доктор Джозеф Мпагалил,  специалист из отрасли промышленности по переработке сельскохозяйственных пищевых продуктов, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО);  Дидьер Кулон, генеральный директор Международного института холодоснабжения и  Келемнтин О’Коннор, консультант по устойчивым продовольственным системам,  из Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП)

Читайте полную версию статьи на английском языке