Индустрия должна ограничить ориентированность на хладагенты

Европейские производители комплектующих холодильного оборудования и кондиционеров заявили, что в отрасли можно достичь целей поэтапного сокращения в предписанные сроки только благодаря очень целенаправленному подходу.

В недавно опубликованном докладе Ассоциация производителей холодильных компонентов (ASERCOM) указала, что в дополнение к разработке новых продуктов в целях удовлетворения потребности поэтапного сокращения ГФУ, многие из его членов также должны гарантировать соответствие своей продукции новым минимальным стандартам производительности и эффективности EcoDesign. И, столкнувшись с сотнями новых альтернатив с низким ПГП, они должны сосредоточиться на хладагентах, которые демонстрируют высокий потенциал в предварительных испытаниях.

„Новые серии продукции должны показать значительные улучшения в плане энергетической эффективности“, — говорится в заявлении. „В то же время эта продукция должна использовать наименьшее количество хладагента с низким потенциалом глобального потепления (ПГП).“

Здесь Вы можете ознакомиться с полной версией статьи на английском языке