AEFYT призывает к отмене налога на F-газы

Ассоциация по торговле холодильным оборудованием и системам кондиционирования воздуха в Испании призвала к отмене налога на ГФУ в стране.

Введенный в 2014 году 33%-ый налог должен был вырасти до 100% в этом году, однако был заморожен на отметке 66%. В настоящее время Ассоциация AEFYT призывает к отмене налога или, по крайней мере, к снижению налоговой ставки до 33%. Ассоциация утверждает, что отрасль теряет конкурентоспособность вследствие одновременно действующего черного рынка, который появился с введением налога.

Налог, соразмерный ПГП, в настоящее время увеличивает цену хладагента с высоким ПГП подобно R404A примерно на € 50 за кг.

Призывая к “срочной” отмене налога на Ф-газы, президент AEFYT Роберто Солсона отметил: “Имейте в виду, что многие из имеющихся газов, используемых сегодня, будут облагаться налогом, размер которого примерно в восемь раз превысит стоимость самого газа”.

Ассоциация требует такую поддержку со стороны пострадавших от этой меры групп конечных потребителей, представляющих отрасль продаж продовольственных товаров.

Несмотря на то, что некоторые страны рассмотрели или уже ввели налоги на ГФУ, AEFYT утверждает, что отмена налога также будет иметь важное значение в вопросе обеспечения согласования шагов с другими странами Европейского Союза.

“Испания с Данией являются практически исключением в ЕС, как в вопросе применения данного налога, так и в вопросе применяемой процентной ставки, которая является серьезной несправедливостью, отмеченной в стране, где требования к отрасли охлаждения и кондиционирования воздуха гораздо более высоки, чем в центральной и северной Европе”, — отметил Роберто Солсона.

Перевод Ecacool.com

Здесь Вы можете ознакомиться с версией статьи на английском языке