Правительственным структурам

Обновленная информация по незаконной торговле озоноразрушающими веществами

Озоновый слой представляет собой тонкий слой газа в верхних слоях атмосферы, который действует в качестве щита для защиты поверхности земли от порядка 99% вредного солнечного ультрафиолетового (УФ) излучения.

Замечания о Монреальском протоколе Государственного секретаря США Джона Керри

Я хотел бы поблагодарить за возможность поделиться своими мыслями с вами. Это большая честь для меня. Я очень рад оказаться здесь. Я хотел бы поблагодарить председателя 27-го Совещания сторон, 3-го Внеочередного совещания Сторон Вирджинию Потер (Virginia Poter), министра Рупрехтера (Rupprechter) и правительство Австрии за организацию очередной серии дипломатических переговоров.

Коммерческая и профессиональная холодильная продукция: поощрение энергоэффективности путем законодательства, льгот и наличия уполномоченных заинтересованных сторон

Торговые и профессиональные встроенные холодильные шкафы используют гораздо больше энергии, чем бытовые изделия. Потенциал энергосбережения велик, однако существуют определенные барьеры.

Управление и уничтожение банков существующих озоноразрушающих веществ

Это исследование анализирует управление и уничтожение озоноразрушающих веществ (ОРВ) особенно в развивающихся странах. ОРВ в основном используются в качестве хладагентов, пенообразователей, а также в противопожарном оборудовании и других установках.

Международные стандарты в области холодоснабжения и кондиционирования воздуха

Среди альтернатив ГХФУ есть „альтернативы, безопасные для озона и климата“, такие как природные хладагенты — углеводород, аммиак и диоксид углерода, а также  ГФУ с низким потенциалом глобального потепления (ПГП), как насыщенные так и ненасыщенные (ГФО).

Переход на природное. Путь Дании к природным хладагентам

Датское промышленное холодоснабжение приложило большие усилия для разработки новых технологий и новых холодильно-морозильных методов, и вскоре появились и стали доступны новые продукты на рынке, использующие природные хладагенты.

Новый регламент ЕС по фторсодержащим газам – Европа ужесточает политику в отношении ГФУ

16 декабря 2013 года утвержден окончательный текст нового Регламента ЕС по фторсодержащим газам. После того, как проект одобрят государства-члены Европейского Союза, он будет официально принят Европарламентом и Советом Европы и получит статус официального документа, обязательного к исполнению всеми странами ЕС. Первые ограничения, предусмотренные регламентом, вступают в силу с 1 января 2015 года.

Европа: в центре внимания — обучение специалистов работе с новыми хладагентами

В ноябре 2012 года вышел в свет международный спецвыпуск журнала Учебного центра Галилео (CSG) и Европейского центра энергетики (EEC) «Industria & formazione», адресованного инженерам по климатическому и холодильному оборудованию. На русский язык название журнала переводится как «Промышленность и обучение», и значительная часть материалов в нем посвящена профессиональной подготовке специалистов по работе с системами кондиционирования и холодильной техникой. Спецвыпуск — не исключение.