Компания «Waitrose» получает дополнительную прибыль благодаря хладагенту на основе ГФО

Согласно сообщениям, супермаркет «Waitrose» достиг экономии энергии холодильного оборудования почти на 7% после замены R40 на новую смесь на основе ГФО.

Эти результаты были достигнуты в одном магазине британской сети супермаркетов в Холсворти, Девон, используя Opteon XP40, торговое наименование компании «Chemours» для R449A. Эта смесь ГФО / ГФУ, содержащая R32, R125, R134a и R1234yf имеет ПГП 1397, что значительно ниже, чем у хладагента R404A, для замены которого он предназначен.

Исходя из необходимости соблюдения требований европейских правил по F-газам и предстоящих запретов на хладагенты с высоким ПГП, компания «Waitrose» разыскивала способы снижения выбросов углекислого газа во всех своих 336 магазинах.

Углеродный план Waitrose, опубликованный в 2010 году, определяет косвенные и прямые выбросы от холодильных систем в своих магазинах, как очень существенный вклад, что делает этот сектор главной мишенью для усовершенствования.

В соответствии с Европейским поэтапным планом по сокращением F-газов, будет запрещено использование хладагентов с ПГП 2500 или больше во всем новом оборудовании и в системах с зарядом> 40T CO2 начиная с 2020 года. В частности это касается популярных хладагентов R404A и R507A.

Многие крупные производители компрессоров уже одобрили R449A для использования в качестве замены R404A и его можно найти в их софтвере при выборе компрессоров

Читайте полную версию статьи на английском языке