Высокая эффективность кондиционеров воздуха может сэкономить 25гт CO2

Модернизация всех существующих бытовых кондиционеров до высокоэффективных установок в сочетании с переходом на хладагенты с низким ПГП,  к 2030 году может сэкономить 25 гигатонн CO2.

В проекте доклада, представленного на 36-ой встрече рабочей группы открытого состава Сторон Монреальского протокола  по веществам, разрушающим озоновый слой в Париже, было сделано предположение, что такие действия смогут  обеспечить значительную часть смягчений, необходимых для  предотвращения потепления более чем на 2 ° C выше до индустриального уровня:  цифра, которая по мнению многих  рассматривается в качестве верхнего предела температуры для предотвращения потенциально необратимых катастрофических последствий и изменений климата.

В деоклад исследователей Национальной лаборатории Лоренса Беркли в Калифорнии (LBNL) утверждается, что повышение эффективности кондиционеров и переход на хладагенты с более низким ПГП может предотвратить  25 млрд. тонн выбросов CO2 в 2030, 32,5 млрд.. тонн в 2040, и 40 млрд. тонн в 2050 годах.

Экономия в пикoвый спрос может быть равна 500-1200ГВ электроэнергии

Здесь Вы можете ознакомиться с полной версией статьи на английском языке