Он вернулся! Метилхлорид был найден в поддельных R22

Ведущий китайский производитель предлагает вознаграждение за помощь в прекращении продаж поддельных хладагентов, включая смеси из опасных метилхлоридов.

В Китае подделываются не только западные бренды. Компания „Zhejiang Juhua Co“, китайский производитель хладагентов марки „Giant“ и поставщик компонента R125 для „Honeywell“, также подвергается атаке контрафакторов.  По имеющимся сведениям, они поставляют  потенциально смертельно опасные смеси, содержащие метилхлорид, маскируя их как  R22.

Считается, что  смесь из R12 и метил хлорида (R40), продаваемая как R134a ,  была ответственна за ряд взрывов со смертельным исходом в рефрижераторной промышленности в 2011 году.  Метилхлорид вступает в реакцию с аллюминием,  коррозируя внутренние части системы и образуя   триметилалюминий, побочный продукт, который возгорается при контакте с воздухом.

Теперь, как оказалось, контрафакторы обратили свое внимание на производство контрафактного R22, хладагента, который со временем станет более дефицитным и дорогостоящим, наряду с поэтапным отказом от  озоноразрушающих хладагентов во всем мире

Читайте полную версию статьи на английском языке