Стандарты F-газа популярны за пределами ЕС

Стандарты подготовки и знаний, установленные европейскими правилами по F-газам, оказываются привлекательными для государств, не являющихся членами ЕС.

Centro Studi Galileo (CSG), итальянское учебное учреждение, получила запросы на курсы по F-газам из стран Восточной Европы, Азии и Африки.

На последнем семинаре в штаб-квартире CSG Казале Монферрато, которая находится недалеко от Турина, приняли участие специалисты из Беларуси, Украины, Туркменистана и Узбекистана.

Недельный курс был разделен на две сессии: первая была посвящена обзору базовых знаний и понятий холодильных технологий, вторая — анализу углубленных знаний.

Участники курса смогли ознакомиться с документацией, слайдами, презентациями и видео-уроками на русском языке. Техническое обсуждение стало возможным благодаря присутствию переводчика с хорошим знанием холодильных технологий и терминологий. Последний день тренинга был посвящен рассмотрению требований, необходимых для сдачи экзамена получение сертификата по правилам СЕ303 / 2008 и других норм и стандартов

Здесь Вы можете ознакомиться с полной версией статьи на английском языке