США вкладывает $ 5.2 млн. в исследования воспламеняемых хладагентов

Правительство США и торговые организации профинансируют исследовательский проект стоимостью $ 5.2 млн. для изучения свойств и особенностей применения воспламеняющихся хладагентов.

Новое исследование, рассматриваемое как часть продолжающихся глобальных усилий по поэтапному отказу от использования хладагентов с высоким ПГП и выявления соответствующих благоприятных для климата альтернатив, финансируется ASHRAE, AHRI и Министерством энергетики США (DOE).

Описывая исследование как „жизненно важное“, партнеры заявляют о намерение создать более надежную базу фактов о свойствах и особенностях применения воспламеняющихся хладагентов. Из общего объема финансирования на долю Министерства энергетики приходится $ 3 млн, $ 1.2 млн на ASHRAE и $ 1 млн. на AHRI.

Признавая усилия промышленности в исследовании потенциальных альтернатив в ожидании глобального постепенного сокращения хладагентов с высоким ПГП, ASHRAE заявляет: „С помощью этих усилий было выявлено несколько перспективных хладагентов, многие из которых имеют низкую токсичность, но классифицируются как умеренно огнеопасные или огнеопасные. Этот новый исследовательский проект предоставит технические знания, необходимые для облегчения и ускорения безопасного использования этих хладагентов”.

Читайте полную версию статьи на английском языке