Британская компания запатентовала проект нового безмасляного компрессора

Британская компания запатентовала проект нового безмасляного компрессора

Одна из передовых британских компаний разработала проект новой конструкции безмасляного компрессора, который, по мнению специалистов, может решить многие проблемы традиционных технологий.

Майк Кремер, управляющий директор компании «Business Edge Ltd» в общих чертах представил новый запатентованный центробежный паровой компрессор для систем кондиционирования воздуха и холодильных установок депутату местного парламента Джорджу Холлингбери во время посещения подразделений компании в городе Вотерлувиль в октябре месяце.

Технология сжатия в центробежном компрессоре известна тем, что обеспечивает значительную энергоэкономию при неполной нагрузке и высокую хладопроизводительность. Данная инновационная конструкция сохраняя перечисленные преимущества, все же основана на совершенно иной конструкции по сравнению с обычными установками. Данная конструкция сохраняет сдвоенные центробежные колеса для двухступенчатого сжатия со схемой экономайзера, но в более сбалансированной конфигурации, которая обеспечивает несколько отличительных преимуществ в производительности и холодильном коэффициенте.

Была проведена независимая оценка технологии и основных характеристик конструкции, которая подтвердила, что в рамках расширенного комплексного анализа конструкция является технически обоснованной. Соответственно, считается, что центробежный паровой компрессор идеально подходит для водяных охладителей с использованием хладагентов R134a или HFO1234ze, однако его можно подогнать и под другие охлаждающие жидкости.

Майк Кремер отметил, что заявление о патентовании конструкции было подано во многих странах, в том числе в США, Китае, а также в странах Дальнего Востока.

“Центробежный паровой компрессор CVC 125 кВт успешно эксплуатируется нами с 2013 года, и в настоящее время мы планируем увеличить его мощность до 750 кВт. Несмотря на то, что был отмечен большой интерес со стороны потенциальных коммерческих партнеров, мы тем не менее не торопимся и продолжаем работу по поиску оптимального решения как по вопросу коммерциализации, так и по выбору главного партнера,” — сказал он.

Здесь Вы можете ознакомиться с версией статьи на английском языке