Продажи кондиционера на R32 превысили 3 миллиона

Несмотря на то, что всеобщая доступность по-прежнему ограничена, в марте этого года продажи кондиционеров, использующих умеренно огнеопасный хладагент R32, уже превысили 3 миллиона.

Несмотря на то, что кондиционеры, использующие R32 еще не доступны в США, и лишь недавно были внедрены на европейский рынок, компания «Daikin» утверждает, что заменитель R410A с более низким ПГП уже продан 43 странам.

Данные опубликованы в последнем отчете компании «Daikin»  «О корпоративной социальной ответственности», опубликованном в 2015 году. В отчете также указано, что этот хладагент, изначально предназначенный для бытовых кондиционеров, в настоящее время используется также в коммерческих установках и водонагревателях. «Наряду со странами с развивающейся экономикой, которые ускоряют переход от традиционных хладагентов, компания «Daikin» сотрудничает с правительствами стран и организациями ООН в деле построения инфраструктуры и переподготовки кадров, необходимых для распространения применения кондиционеров на ГФУ-32», — заявил президент и главный исполнительный директор компании «Daikin», Масанори Тогава

Здесь Вы можете ознакомиться с полной версией статьи на английском языке