Обязательный журнал учета F-газов можно скачать бесплатно

EFCTC журнал учета хладагентов, обновленный в соответствие с новыми правилами по F — газам, теперь доступен для скачивания.

Пересмотренный Европейский стандарт по F — газам 517/2014 включает новые требования для операторов оборудования по ведению учета содержащихся F- газов в количестве ≥ 5 тонн в эквиваленте CO2, а для герметичного оборудования ≥ 10 тонн в эквиваленте CO2. Сразу же после публикации первоначальных стандартов по F — газам (ЕС) № 842/2006, EFCTC и EPEE разработали электронный инструмент для операторов оборудования, чтобы облегчить им ведение обязательного учета количества и типа F- газов, которые были установлены, добавлены или  извлечены во время обслуживания, функционирования и окончательного удаления отходов. Инструмент, известный просто как «Журнал учета», был скачен сотнями компаний с целью добровольного контроля использования хладагентов.

Предыдущий файл в формате Excel в настоящее время переработан и дополнен удобным меню, в котором содержится список оборудования, упомянутого в новом стандарте, данные более чем для 60 хладагентов и смесей, а также калькулятор ПГП для новых смесей.

Читайте полную версию статьи на английском языке