Морские страховщики предупреждают о рисках утечки хладагента

Две ведущих компаний  морского страхования объединили усилия, чтобы предупредить о потенциально летальных рисках утечки хладагента на рыболовных судах.

«North P&I Club» и  «Shipowners’ Club» совместно опубликовали брифинг на тему предотвращения технических потерь путем снижения к минимуму рисков, возникающих из-за плохой эксплуатации и технического обслуживания холодильных систем на рыболовных судах.

«Холодильные системы установлены и используются на большом количестве рыболовных судов по всему миру», — сказал  Крейг Макбурни, менеджер по страхованию  компании  «North P&I company Sunderland Marine». «Размеры этих установок различаются в зависимости от назначения и области применения, но они могут быть практически промышленных масштабов, особенно на судах, которые замораживают или  обрабатывают  улов на борту», — добавил он.

«К сожалению, за последнее десятилетие были многочисленные инциденты, связанные с этими системами охлаждения, в основном относящиеся к неконтролируемой утечке потенциально токсичных  хладагентов. Многие из этих инцидентов привели к серьезным травмам членов экипажа рыболовных судов и береговых работников, некоторые со смертельным исходом».

Читайте полную версию статьи на английском языке

Здесь Вы можете скачать публикацию на английском языке