Конгрессмен оспаривает запрет на хладагенты

Член влиятельного Комитета по энергетике и торговле направил письмо в Агентство по охране окружающей среды, выражая серьезную обеспокоенность в связи с предстоящими запретами на определенные хладагенты с высоким ПГП.

Конгрессмен Эд Уитфилд, председатель Подкомитета по энергетики запросил информацию, касающуюся законности, стоимости и целесообразности принятия такого решения.

В июле прошлого года Агентство по охране окружающей среды  объявило о предложении запретить ряд распространенных хладагентов ГФУ, в том числе R404A, R507A и R134a в некоторых видах продукции и установок уже с 1 января 2016 года.

Сотни производителей предупредили о практически невозможном удовлетворении предлагаемых сроков, а также высоких затратах и потенциальных рисках использования альтернативных соединений, многие из которых являются легковоспламеняющимися. Помимо последствий для производителей, более миллиона ресторанов и других мелких предприятий используют оборудования, пострадавших от предложенного правила, и многие из них высказали серьезные опасения по поводу расходов и безопасности

Читайте полную версию статьи на английском языке