Компания “Trane” представляет замену R410a

На конференции IIR в Иокогаме компания “Trane” представит  чиллер с воздушным охлаждением, использующий  новую альтернативу R410A с низким ПГП.

Демонстрационный чиллер AquaTrine компании “Trane” использует хладагент DR-55, разработанный компанией “Chemours”, который будет выставлен на рынок под торговым наименованием “Opteon XL55”. Хладагент DR-55, принадлежащий к группе A2L легковоспламеняющихся хладагентов и являющийся ГФО  смесью, в настоящее время подвергается оценке для применения в единичном и бытовом оборудовании.

“AquaTrine” был разработан для элитных квартир, вилл, офисных зданий, небольших ресторанов, розничных магазинов и отелей.

„Мы ожидаем, что высокоэффективные системы HVAC с хладагентами нового поколения, такими как DR-55, станут доступны, в течение ближайших 12-18 месяцев после утверждения  регулирующих органов,“ — заявил Рэндал Ньютон, вице-президент предприятия машиностроения “Ingersoll Rand”. „Этот демонстрационный проект является одним из способов выполнения  экологических обязательств компании “Ingersoll Rand”, посредством определения, испытания и внедрения  безопасных технологий, повышающих эффективность и снижающих воздействие на климат”.

Здесь Вы можете ознакомиться с полной версией статьи на английском языке