Компания «Daikin» будет использовать R32 в системах «VRV»

Компания «Daikin» заявила, что в будущем собирается использовать «слабогорючий» хладагент R32 в системах кондиционирования воздуха «VRV».

Выступая на вчерашней конференции мотажников компании Daikin UK D1, Мартин Круц завил, что, в соответствии с требованиями поэтапного сокращения в рамках законодательства по Ф-газам, производители должны будут делать выбор между снижением ПГП хладагентов или ограничением количества производимых единиц.

„Ни один производитель не заинтересован в уменьшении объема производства“, — заявил он перед аудиторией 500 подрядчиков. „ С технической точки зрения нет никаких оснований не использовать R32. Одним словом, да, мы ожидаем, что R32 будет доработан для использования в крупных системах в будущем“.

В соответствии с требованиями поэтапного отказа европейского законодательства по Ф-газам, промышленности придется искать замену для хладагентов с высоким ПГП. В то время как R404A со своим высоким ПГП 4000 является первоочередной мишенью, такие распространенные хладагенты, как R410A и R134 также находятся под пристальным вниманием

Читайте полную версию статьи на английском языке