Компании предупредили о повышении штрафов за нарушение правил безопасности и здравоохранения

Компании предупредили, что повышение штрафов за серьезные нарушения правил безопасности и в сфере здравоохранения могут привести к закрытию предприятий-нарушителей.

В предупреждениях, сделанных Британским советом по безопасности, указываются штрафы на общую сумму почти 5 млн £, предъявленных двум крупным британским компаниям за последние две недели.

На прошлой неделе компания «Balfour Beatty Utility Solutions» была оштрафована на £ 2.6m за нарушение правил безопасности и в сфере здравоохранения, что привел к смерти Джеймса Сима в апреле 2010 года, когда обрушился котлован, в котором он работал. 29 апреля строительной компании «Travis Perkins» был предъявлен штраф в размере £ 2 млн после инцидента на складе в Олд Уолвертоне в 2012 году, когда сотрудник компании погиб под колесами служебного автомобиля.

По данным Британского совета по безопасности, судебное преследование продемонстрировало значимость недавних изменений директив для определения мер наказания, которым будут следовать в Англии и Уэльсе за совершение нарушений правил безопасности и в сфере здравоохранения

Читайте полную версию статьи на английском языке