Индустрия и "зеленые" приветствовали запреты EPA

Производители хладагентов, холодильного оборудования и “зеленые” группы приветствовали запрет EPA США на использования  ГФУ с высоким ПГП.

Вчерашнее заявление, о том, что некоторые ГФУ, в том числе R404A, должны быть исключены из  программы  Важных новых политических альтернатив в США (SNAP) была описана как „важное нормотворчество“ Агентством по экологическим расследованиям (EIA). Совет по защите природных ресурсов назвал это „своевременным“, и даже индустрия незамедлительно поприветствовала этот шаг.

„Это нормотворчество является значительным шагом вперед в борьбе с изменением климата“, заявила Лиза Хэнди, старший советник по вопросам политики в EIA. „Снижая эти объемы выбросов парниковых газов, EPA продолжает демонстрировать лидерство, поддерживая план действий президента Обамы в области климата и служа в качестве примера для лидеров отрасли.“

Дейвид Донигер, директор по климату и программе чистого воздуха при Совете по защите природных ресурсов (NRDC), приветствовали этот шаг, назвав его „еще одним важным шагом по сокращению загрязнения, удерживающего тепло, что приводит к опасному изменению климата“.

Оба считают  поступок США  в качестве важного стимула к достижению глобальных соглашений поэтапного сокращения в рамках Монреальского протокола

Здесь Вы можете ознакомиться с полной версией статьи на английском языке