Дебют магнитного холодильника для вина

Прототип холодильника для вина, использующий магнитнокалорическую технологию, представлен в настоящее время на выставке “Consumer Electronics Show” в Лас-Вегасе.

Магнитнокалорический тепловой насос, встроенный в винный холодильник “Haier”, является результатом сотрудничества между глобальной технологической компанией “Корпорация Астронавтики Америки” и химической компании “ BASF”. Прототип был выставлен на показ на выставке ВПЭ (выставка потребительской электроники) в Лас-Вегасе до 9 января.

В основе магнитнокалорической технологии заложены свойства нагревания магнитнокалорических материалов  в присутствии магнитного поля и охлаждения  в его отсутствии.

Это „магнитное“ холодоснабжение является одним из целого ряда технологий, которые рассматриваются как возможные будущие, более эффективные и «зеленые» альтернативы существующим системам сжатия паров. Тем не менее, одним из главных препятствий был поиск эффективных магнитнокалорический материалов (дорогие редкоземельные элементы часто оказываются в центре исследований) для создания системы, которая была бы коммерчески жизнеспособной с точки зрения размера, веса и стоимости

Читайте полную версию статьи на английском языке