«Carrefour» поддерживает применение CO2 в условиях высокой температуры окружающей среды

Сеть французских супермаркетов «Carrefour» заявляет о средней экономии энергии более 45% по сравнению с системами ГФУ, полученной в результате испытаний, проведенных в условиях высокой температуры окружающей среды.

Последний выпуск издания «Accelerate Europe» («Shecco») рассказывает о том, что грамотное использование новейших технологий в установках в Испании и других странах решили проблемы с производительностью, которые возникали ранее при использовании CO2 в условиях высокой температуры окружающей среды.

В Испании в настоящее время «Carrefour» использует транскритические системы CO2 в 18 гипермаркетах и в 1 супермаркете и субкритические системы в 9 гипермаркетах и 14 супермаркетах.

Правила ЕС по F-газам и налог на ГФУ рассматриваются в качестве ключевых факторов для распространении технологии с использованием CO2 в Испании. Последние достижения в области технологии также внесли значительные улучшения в плане производительности холодильных систем на CO2.

По словам Ивана Диаса, менеджера холодильного оборудования и HVAC (Отопление, вентиляция и кондиционирование)«Carrefour» в Испании, много проблем связанных с использованием новых технологий в условиях высокой температуры окружающей среды были решены путем использования параллельной компрессии, переохладителей и эжекторов для повышения производительности.

„Речь идет о проверке потребления энергии и надежности системы,“- говорит он. „Мы получили хорошие результаты. Мы начали разработки прототипа в Италии, во Франции, в Испании и других странах. Каждая страна внедрила свою собственную экспериментальную систему, после чего работать с новой технологией стало комфортно“.

«Carrefour» сейчас значительно сокращает число новых установок гибридной системы. „Ко второй половине 2015 года у нас было больше проектов с использованием транскритических систем CO2, чем гибридных“, — заявил Паоло Мартини, менеджер холодильной техники и HVAC по вопросам международной поддержки

Читайте полную версию статьи на английском языке