Мировая премьера BITZER на международной выставке EuroShop 2017

Мировая премьера BITZER на международной выставке EuroShop 2017

Компания BITZER представила свой новый 4-цилиндровый поршневой компрессор ECOLINE+ для транскритических CO2 – применений.

Серия поршневых компрессоров ECOLINE+ для транскритических CO2 – применений установила новую веху в использовании хладагентов, не наносящих ущерб окружающей среде, и в особенности для применений в супермаркетах. Сейчас компания BITZER впервые представляет 4-цилиндровый поршневой компрессор серии ECOLINE+, который, как и вся серия, обнаруживает оптимальную эффективность при полной и частичной нагрузке и в то же время очень просто интегрируется в систему охлаждения. Во всей серии компрессоров ECOLINE+ компанией BITZER были усовершенствованы три момента: теперь поршневые компрессоры ECOLINE+ оснащаются новым электродвигателем прямого пуска с постоянными магнитами (LSPM) по усовершенствованной технологии, которая позволяет выйти на новые уровни эффективности. Также новым является механическое регулирование производительности для транскритических CO2- применений. Используя его, можно существенно повысить КПД системы при полной и частичной нагрузке, что сегодня удается сделать только при использовании частотного преобразователя. Для того, чтобы потребитель смог в полной мере использовать потенциал новых технологий, компанией BITZER дополнительно была разработана новая концепция управления посредством интеллектуальных модулей (IQ).

CO2- эффективный, экологически безопасный и инновационный

«Вопросы, касающиеся использования не наносящих ущерб окружающей среде хладагентов, энергоэффективности и удобства в эксплуатации, для нас имеют наивысший приоритет. И то, что это не противоположности, показывает новая серия компрессоров ECOLINE + », — говорит Райнер Гроссе-Крахт, технический директор компании BITZER. «Мы, в компании BITZER, убеждены в том, что CO? — хладагент будущего. С помощью ECOLINE+ нам удалось, сделать CO2- технологию более простой и понятной. Только так мы можем способствовать увеличению использования этого перспективного хладагента. CO2 с потенциалом глобального потепления (GWP) равным 1 практически не изменяет атмосферное равновесие и именно поэтому предоставляет пользователям возможность надёжного долгосрочного планирования. В конечном счёте, используя этот хладагент, можно легко выполнять также долгосрочные законодательные предписания, такие как F-Газ Регулирование и Директива по экологическому проектированию электропотребляющей продукции. Потребители не могут использовать хладагент CO2 эффективнее, безопаснее и проще, чем применяя компрессоры серии ECOLINE + ».

Новый электродвигатель имеет возможность прямого подключения от сети.

Одним из важнейших новшеств серии ECOLINE+ являются усовершенствованные электродвигатели прямого пуска с постоянными магнитами, которые поднимают суммарный годовой показатель эффективности более чем на десять процентов. Эти электродвигатели могут подключаться напрямую к сетям с частотой 50 Гц и 60 Гц и позволяют выйти на совершенно новые уровни КПД при работе в режимах полной и частичной нагрузки. Кроме того, электродвигатели прямого пуска с постоянными магнитами исключительно прочны и просты в использовании. Эта технология интенсивно и успешно тестировалась в течение 5 предыдущих лет и применялась на отобранных установках в «полевых» условиях. Начиная с октября 2016, LSPM находятся в серийном производстве для CO2- применений. Наряду с тем, что эти двигатели могут подключаться непосредственно к сети, потребители также могут использовать их с частотными преобразователями в привычном диапазоне частот.

Интеллектуальное механическое регулирование производительности

Теперь имеется альтернатива работе с частотными преобразователями: компания BITZER спроектировала новую механическую систему регулирования производительности CRII для транскритических CO2- применений. Она позволяет плавно (практически бесступенчато) регулировать производительность поршневых компрессоров ECOLINE+ в диапазоне от 10 до 100 процентов. Управление 4- цилиндровых компрессоров включает в себя до двух регуляторов производительности и осуществляется аналогично известному регулированию производительности HFKW- холодильных компрессоров.

Прогресс благодаря интеллектуальным разработкам

При помощи интеллектуальной концепции управления и защиты опционально установленного IQ модуля CM-RC-01 BITZER обеспечивает оптимальную эффективность системы снабжения маслом, подогрева масла, а также системы регулирования производительности CRII. Посредством интегрированного CR алгоритма компании BITZER потенциал механических регуляторов производительности может быть использован полностью. IQ модуль позволяет легко, быстро и экономично интегрировать новые поршневые компрессоры ECOLINE + в самые разнообразные системные конфигурации. К тому же IQ модуль повышает уровень защитных мер и возможностей для мониторинга компрессоров и в то же время расширяет их область применения. Он предоставляет пользователям большую гибкость и, к примеру, облегчает сгладить отличия между летней и зимней эксплуатацией. Кроме того, благодаря новой CRII для транскритических CO2- применений повышается общий КПД, поскольку система регулирования производительности допускает более стабильное и высокое давление всасывания.

С помощью понятного в управлении программного обеспечения BITZER Electronics Service Tool (BEST), а также датчиков и механизмов, которые предварительно смонтированы и сконфигурированы на заводе, компрессоры очень просты в установке, настройке и обслуживании.

Источник