Компания BITZER готова к использованию HFO хладагентов

Компания BITZER готова к использованию HFO хладагентов

Хладагенты с низким потенциалом глобального потепления (GWP) приобретают всё большее значение в области климатического и холодильного оборудования в Европе и за её пределами. Эта тенденция будет в значительной степени усиливаться в последующие годы. Поэтому компания BITZER не только совершенствует свои компрессоры и компрессорно-конденсаторные агрегаты для возможности использования их с натуральными хладагентами, такими как CO2, аммиак, углеводороды, а также HFO/HFO смеси, но и адаптирует к современным требованиям инструкции по их эксплуатации и сервисному обслуживанию.

Кроме того, компания BITZER форсировала подготовку документации и квалификацию своих полугерметичных и герметичных компрессоров, компрессорно-конденсаторных агрегатов и водяных конденсаторов, используемых с хладагентами HFO и HFO смесями.

В новой серии компактных винтовых компрессоров CSVH2:

  • Расширен ассортимент компрессоров для использования с CO2, аммиаком и HFO/HFO смесями
  • Завершены масштабные испытания и квалификационные процедуры для HFO/HFO смесей
  • Успешно произведен анализ рисков применения хладагентов, относящихся к группам безопасности A2L и A3
  • Программное обеспечение BITZER позволяет произвести расчёт всех полугерметичных компрессоров, компрессорно-конденсаторных агрегатов, а также теплообменников при использовании HFO/HFO смесей

«Готовность к использованию HFO/HFO смесей для BITZER не просто фраза, — говорит Райнер Гроссе-Крахт, технический директор компании BITZER. — Это означает, что компрессор, компрессорно-конденсаторный агрегат или конденсатор прошёл квалификацию в полном объёме. А она в компании BITZER исключительно сложная и включает, в частности, интенсивное измерение показателей производительности, а также комплексный анализ рисков, если данный хладагент относится к группам безопасности A2L и A3».

Источник