«Advansor» поставит самую большую систему CO2 в мире

Датский производитель «Advansor» работает над самой большой СО2-системой промышленного охлаждения во всем мире, на заводе по выращиванию салата-латука в Нидерландах.

Новый завод по выращиванию салата-латука компании «Staay Food Group» будет использовать новейшую холодильную технику и сельско-хозяйственные конструкции городского типа для выращивании салата в помещении под специальными светодиодными лампами.

По прогнозам Марка Кристенсен, менеджера по реализации промышленной продукции «Advansor», это будет „самым большим холодильным проектом CO2, известным в мире“, с общей мощностью свыше 3,36 мегаватт (МВт).

„«Advansor» очень гордится тем, что является партнером в этом проекте, что еще раз доказывает, что транскритические системы CO2 не только для коммерческого использования,“ — сказал Кристенсен . Кристенсен добавил, что работая с местными подрядчиками «Huijbregts Koeltechniek BV» они „с нетерпением ждут ввода системы в эксплуатацию и запуск на полную мощность в течение января 2017 года“.

Компания «Advansor» уже разработала систему охлаждения CO2 для достижения мощности 3,36 МВт, разбивая эту способность между семью транскритическими агрегатами CO2. Компания рассчитывает, что все семь агрегатов будут доставлены подрядчиками во второй половине сентября.

Испарительная способность системы достигнет диапазона температур с различным количеством хладагента в системе, в том числе 0,53 МВт при -7 ° C, 1,87 МВт при температуре от -5 ° C, 0,78 МВт при 0 ° C и 0,03 MW при -28 ° С. Помимо этого системы также обеспечат 0,15 МВт хладопроизводительности для кондиционирования воздуха.

Читайте полную версию статьи на английском языке